YALOS TOUR

Туристическая фирма ЯЛОС-ТУР
телефон: 8 (800) 707-54-32

HomeБалаклава музей подводных лодок

postheadericon Балаклава музей подводных лодок | Военно морской музей

Балаклава музей подводных лодок Военно морской музейный комплекс

Балаклава музей подводных лодок

Необыкновенной, уникальной достопримечательностью Балаклавы является Военно-морской музейный комплекс Балаклава – своеобразный музей «холодной войны», уникальный памятник военной истории, техники и фортификации. В прошлом Балаклава являлась закрытой базой подводных лодок, оснащенных атомным оружием.
В 50-е годы, в самом начале холодной войны, СССР и США постепенно наращивали арсеналы атомных бомб, боеголовок, ракет и торпед, угрожая друг другу превентивными ударами и ударами возмездия. Именно тогда Сталин отдал Берия секретный приказ: отыскать такое место, где могли бы базироваться подводные лодки для нанесения ответного ядерного удара. Выбор пал на тихую Балаклаву: город сразу же засекретили, его название на карте Крыма больше не упоминалось. Проект балаклавского подземного завода по ремонту подводных лодок вождь рассматривал и визировал лично. Так была создана единственная в мире подземная гавань с заводом по ремонту подводных лодок — супер секретный объект № 825.

Самое большое на Черном море комбинированное противоатомное фортификационное сооружение для ремонта и обслуживания подводных лодок в Балаклаве начали сооружать в 1954 году. Оно строилось поэтапно, рабочие трудились в четыре смены. Из западного утеса горы Таврос строителями было выработано более 200 тыс. кубометров скального грунта, в результате чего появились глубоководный канал, сухой док, цеха, подземные дороги, арсеналы, хранилища, командный пункт, причалы.

Первая очередь завода Балаклава музей подводных лодок (ремонтная база, где осуществлялся ремонт подводных лодок) была сдана в 1961 году. Вторая очередь (топливные склады, где хранились ГСМ, емкостью 9,5 тыс. тонн, арсенал) была завершена в 1963 году.
Подземный завод, находящийся на западном берегу бухты, был так искусно замаскирован со стороны бухты, что его вход не просматривался даже с близкого расстояния. Завод представляет собой дугообразный канал, прорубленный в толще горы. Протяженность канала — около 600 метров, диаметр — до 22 м, глубина — 8 метров. В военное время на объекте можно было надежно укрыть 9 малых или 7 средних подводных лодок и около трех тысяч человек.

Это уникальное сооружение работало вплоть до распада СССР. Надо ли говорить, что в этой бухте в советские времена стояли подводные лодки (Балаклава была их базой), военные корабли, плавучие доки. Здесь было так много разных плавсредств, что почти не было видно воды, а та вода, которая плескалась у бортов, отнюдь не радовала своим видом, уж больно она была грязна. В это время бухта никак не была «рыбьим гнездом». Это было скорее гнездо кораблей и подводных лодок. Балаклава была закрытым городом в закрытом Севастополе, даже севастопольцы могли попасть в Балаклаву только по специальному пропуску. Свободно выезжать и заезжать в город могли только жители самой Балаклавы.

Вывод базы подводных лодок начался в 1991 году. В 1995 году из балаклавской бухты была выведена последняя российская подводная лодка, и подземная гавань субмарин полностью перешла под юрисдикцию Украины.
В наши дни подземный комплекс невозможно использовать по прямому назначению, так как современные субмарины слишком велики, чтобы войти в док.
29 июля 2002 года Президент Украины издал распоряжение, одним из пунктов которого было: «К 10-ой годовщине ВМС Украины КМ и Севастопольской городской госадминистрации предусмотреть создание в 2003 году в городе Севастополе Государственного военно-морского музея». Первая экскурсия в этом необыкновенном музее «холодной войны» была проведена в июне 2003 года. Перед туристами открылись батопорты — полутораметровые железобетонные ворота, появилась возможность побывать в этом подземном городке, напоминающем фантастическое убежище легендарного капитана Немо.
 Экспозиция музея посвящена истории Балаклавы со времен ее основания; истории создания российского и украинского флотов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


• Строительство базы подлодок, или объекта 825, было начато в 1954 году, завершено в 1961 году. Строили сначала военные, потом присоединились московские и харьковские метростроители.
• Стены и потолок арсенала покрыты слоем бетона толщиной в несколько метров, бункер мог бы выдержать прямое попадание атомной бомбы, которая впятеро мощнее той, что погубила Хиросиму.
• Вес противоатомной бетонной двери, перекрывающей вход в штольню, составляет 24 тонны.
• Балаклавский сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок — первая и единственная в мире подземная гавань. В подземный канал, будто в мрачное царство Аида, эти таинственные черные чудовища входили только по ночам, и в Балаклаве обязательно гасили свет.
• Когда подводная лодка заходила в док, из него быстро выпускали воду, и на дне оставалось много рыбы. Практичные работники тут же начинали ее коптить. Воскурялся дымок, по которому всегда можно было определить, что очередную подлодку поставили на ремонт. Эта информация, к счастью невостребованная, могла быть очень ценной для шпионов.
• Местные жители (приезжих не бывало в строго закрытой Балаклаве) именовали объект “штольня-головастики” (головастиков народу напоминали боеголовки).
• Последняя отремонтированная на заводе подлодка российского Черноморского Флота покинула бухту в 1996 году.
• Когда власти независимой Украины, поощряемые зарубежными “друзьями”, упразднили службу охраны подземного завода, почти весь огромный, труднооценимый запас основного и вспомогательного оборудования был разворован. Теперь экскурсанты ходят, в общем, по пустым тоннелям и лишь с помощью воображения пытаются увидеть их заполненными.
Экскурсии с экскурсоводом осуществляются каждый час. Продолжительность — 1 час.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, летом — до 19 часов.
Адрес музея: город Севастополь, Балаклава, Таврическая набережная, 22. Балаклава музей подводных лодок